От Каменного топора до баллистических

 

ракет

 

 

Время любить и время ненавидеть;

Время войне, и время миру.

 

Библия.

 

 

     Авторы не имеют достаточного печатного пространства, чтобы развернуто изложить историю селигерского края. Безусловно, это дело другой книги, и, вероятно, других авторов, но наше мнение однозначно. Без знания истории, или хотя бы ее азов, немыслимо по настоящему понять и полюбить Селигер, невозможно сопоставить события минувших времен, с событиями сегодняшнего дня, тем более, что косвенно, многое из того, что происходило на берегах озера, коснулось каждого жителя огромной России. И не только России. Без преувеличения отдельные события перевернули жизнь всего человечества.

     Неумолимо течет время. Еще недавно безжалостная рука цензора из-за некоторых материалов отправила бы книгу в огонь, и мы даже не успели бы попрощаться с родственниками. Слава Богу, со многого снят гриф секретности, и мы имеем возможность, показать читателю Селигер, не только с точки зрения натуралиста или ботаника.

     Приступая к написанию этой части книги, мы много спорили о том, что должно войти в текст, а что нет. В результате выходит то, что для нас кажется наиболее значимым. Просто хочется, чтобы читатель знал, что развернутая история селигерской земли, куда как богаче! Конечно, нам хотелось бы проследить полную причинно-следственную связь исторических событий, но из-за недостатка печатного пространства и в силу того, что книга эта, в основном, о природе Селигера, нам остается только одно – приступить к повествованию. А человек размышляющий, безусловно, сам в состоянии делать причинно-следственные выводы.


Москва, ул Гурьянова 81 стр. 2

Творческая лаборатория НБ 

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ