О чем молчал остров Городомля

          Вероятнее всего то, что будет изложено в этой главе, для многих читателей будет полной неожиданностью. Причина этого понятна. Все материалы до определенного времени были строго засекречены, и даже осташи не знали о том, что происходит на закрытом и охраняемом острове Городомля. Авторам хотелось бы поделиться этими рассекреченными данными, хотя бы в силу того, что это просто интересно с познавательной точки зрения, и дает полное представление о том, где была заложена дорога в космос для всего человечества.

          Корни этой истории уводят нас в далекий 1945 год, когда совнтские войска, заняв немецкую Тюрингию, обнаружили недалеко от города Нордхаузена в горе Конштайн огромный подземный завод с названием "Миттельверк". Гора была проточена четырьмя паралельными шахтами длиной 3,5 км. и 44 поперечными штреками, длиной около одного километра. В этом чудовищном по своим размерам заводе немецкие специалисты и заключенные-смертники разрабатывали и собирали ракеты ФАУ-2. 

          Несколько раньше, в освобожденной Польше, захватив полигон для пуска ракет Фау-1, в руки наших специалистов попала сохранившаяся камера сгорания, куски топливных баков и детали корпуса ракеты. Все находки были строго засекречены и отправлены в СССР. Когда наши специалисты просчитали топливную тягу двигателя ракеты, то пришли в полное замешательство. Дело в том, что подобного рода работы велись и в нашей стране. Считалось, что мы достаточно далеко продвинулись в этом вопросе, но то, что открылось при изучении двигателя ракеты, повергло всех в шок. Ведущий специалист по ракетной технике Алексей Михайлович Исаев, глядя на реконструированный двигатель немецкой ракеты, сказал: «Это то, чего не может быть!» Никто не верил, что в условиях войны можно создать ТАКОЕ!

 

          Наши жидкостные двигатели имели тягу в сотни килограммов. Пределом мечтаний было достичь тяги в полторы тонны, а тут немецкое детище, уже признанное в Германии устаревшей моделью, способно развивать тягу, как минимум, в 20 тонн! Элементарные подсчеты привели к пониманию, что такая ракета-самолет может нести в своем корпусе до 14 тонн смертоносного заряда! Шок, это единственное слово, которое хоть как-то может отразить состояние наших ведущих специалистов. Нужно было что-то предпринимать, и решением советского правительства разрабатывается программа по строительству на территории СССР собственной ракеты на основе немецких технологий. Но сначала было необходимо полностью восстановить немецкий прообраз и провести пусковые испытания.

 

          На Городомле ракетчикам были созданы идеальные условия для работы. Прекрасное питание, развлекательные и спортивные мероприятия, даже увеселительные поездки в Москву, правда, под очень жестким контролем спецслужб.

          Работа по созданию баллистической ракеты развернулась полным ходом. Здесь бы хотелось привести слова С.П. Королева о том, что это была не работа по восстановлению немецкой техники, а исток нового большого направления. Уже тогда Сергей Павлович понимал, что немецкие технологии и дальнейшие исследования в этой области, могут вывести человечество в космос.

          Между тем работа на Городомле продвигалась и 18 октября 1947 года в 10 часов 47 минут в районе Капустина Яра, что на Нижней Волге, в пустынных степях был проведен первый пуск ракеты, собранной по образу и подобию Фау.

          Никакое перо, даже самого талантливого автора не сможет передать тот кошмар, который испытали военные, когда ракета, вместо запланированного направления, бесстрастно развернулась в сторону Саратова и, мелькнув огненным шлейфом, скрылась за горизонтом!

          Заместитель Берии Серов, не разжимая зубов, прошипел онемевшим испытателям следующую фразу: «Вы представляете, что будет, если ракета дошла до Саратова? Я вам даже рассказывать не стану, вы сами можете догадаться, что произойдет с вами со всеми!»

          Слава Богу, ракета преодолела только 231 километр (до Саратова 270 км) и отклонилась влево на 180 километров. Стало ясно, что предстоит еще большая работа по доработке еще мало понятной техники. Вот когда наше правительство пожалело о том, что на Городомле работали в основном немецкие специалисты второго разряда. Ведь пронырливые американцы, опередив Советы, первоклассных специалистов вывезли в США.

 

          Привив невиданный доселе энтузиазм немецким специалистам (о, у нас это умеют делать), работы были ускорены. Испытания ракет продолжались с завидной регулярностью. Значительно была повышена дальность полетов, а главное точность. В 1953 году надобность в работе немецких ракетчиков полностью отпала. Наши специалисты в своих планах пошли значительно дальше. Мы думали о спутнике и могли это сделать без посторонней помощи.

          В период с декабря 1951 по ноябрь 1953 года, весь немецкий коллектив в составе 13 профессоров, 32 докторов-инженеров, 85 дипломированных инженеров и 21 инженера практика, с почетом были отправлены в ГДР. Насильно вывезенные с Германии дойч-буренки остались доживать на секретном острове, а мы готовились к выходу в космос. 

Москва, ул Гурьянова 81 стр. 2

Творческая лаборатория НБ 

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ