Гостевой дом «Подкова»

Вид участка перед строительством дома
Вид участка перед строительством дома

 

 

Творческая лаборатория приступила к строительству дома отдыха для сотрудников и друзей НБ. Гостевой дом расположен в Карелии, в шхерном районе северной Ладоги.

Уединенное место выбрано на берегу реки в окружении вековых сосен и елей в одном километре от скалистого побережья Ладоги. Закончено строительство подъездной дороги, произведена планировка участка, возведен фундамент, подготовлен сруб 10,5 на 7,8 м. В настоящее время идет его сборка на монолитном фундаменте. Предстоит произвести как внешнюю, так и внутреннюю отделку дома отдыха, проложить ЛЭП, провести коммуникации, благоустроить искусственное озеро площадью 250 кв.м., окончательно привести в порядок лес на участке.. 

Видеосъека земельного участка

Вот так выглядит дом с участком в мае 13 года, т.е. строительство пока не окончено.

Карта района

Фореливая речка по границе участка

Очень красивая и говорливая речушка, хранящая в своих водах истинное чудо карельской природы – настоящую ручьевую форель. На извилистой реке много завалов, поэтому во многих местах ловля затруднена.

Фото района со спутника

Подкова, вросшая в кору старой сосны

Эта удивительная находка и дала название гостевому дому. Сосна с подковой находится непосредственно на участке.

Вид на участок. В этом месте будет стоять дом

Грибы, ягоды

Фотография сделана непосредственно на участке. В лесу еще больше черники и брусники. Много грибов. По берегу речки заросли черной смородины.

Начало строительства подъездной дороги через лес

К моменту размещения материала дорога уже построена. Мелиорация, планировка грунта, подсыпка гравием, т.е. все необходимые работы завершены. Катись - не хочу!

Ладожские шхеры и окружающая их природа

Москва, ул Гурьянова 81 стр. 2

Творческая лаборатория НБ 

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ