Большой Владимирский тракт

От Москвы 2 версты. Фото Н. Борода
От Москвы 2 версты. Фото Н. Борода

     Из трех путей - железнодорожного, водного и сухопутного, пересекающих орехово-зуевские земли, самая интересная история у последнего, "Большого Владимирского тракта", проходящего здесь через деревни Плотава, Ожерелки, Малая Дубна, и далее за рекой Киржач на Покров во владимирские земли.

     В 1392 году великий московский князь Василий Дмитриевич присоединил к Москве Нижегородское княжество. Ближнего пути на Нижний Новгород не было, а старая дорога на Владимир проходила через суздальские земли. Эта дорога из Москвы в Суздаль, а из Суздаля во Владимир называлась "Стромынка", по названию села Стромынь в Богородском уезде Московской губернии. Из Владимира в Москву ездили через Юрьев-Польской. В записях Троицкой летописи от 1395 года сказано, что путь, по которому следовала из Владимира в Москву икона Божьей Матери, являлся "самый велицей дорозей Володимерской". С 1731 года "Владимирка" стала называться Сибирским трактом, который имел направление Москва - Владимир - Муром - Нижний Новгород и далее на Сибирь.

     Владимирка начиналась в Москве у Рогожской заставы, где и сейчас стоит верстовой столб на площади Ильича. На нем надпись вверху "От Москвы 2 версты", а ниже "1783 года".

Рогожская ямская слобода
Рогожская ямская слобода

     Ссыльных со всех концов России Москва принимала в Бутырском тюремном замке, а уж от него арестантов отправляли пешком до Рогожской заставы, а далее по Владимирке, дороге слез, скорби и печали. Возрастающую роль дороги в жизни русского государства в 14-15 вв. закрепило создание ямской службы при Иване III (ямы - специальные станции с помещением для отдыха проезжающих, со сменой лошадей). В Москве было 6 ямских слобод, в том числе Рогожская. Дорога делилась на перегоны. От одной станции до другой ездили на перекладных. Перегоны устраивались через 30-50 верст. Из-за частой смены лошадей расстояние от Москвы до Владимира протяженностью 140 верст пассажиры преодолевали за сутки.

     Проезжая часть каторжного тракта выглядела следующим образом. Дорога обязательно снабжалась верстовыми столбами. По ее бокам вырывались канавы с наружными высокими валами, по которым шли конвойные. Внутри их были два малых вала с поперечными канавками для стока воды, а по середине было главное полотно. Ширина проезжей части полотна достигала 15- 25 метров , плюс 4 метра обочины. С 1919 года Владимирская дорога в пределах Москвы стала называться "Шоссе энтузиастов" в честь революционеров, направлявшихся по тракту в Сибирь. О старой дороге в окрестностях шоссе напоминают названия рабочего поселка Владимирский, улиц Первая, Вторая и Третья Владимирских, а также Измайловский лесопарк, где чудом уцелел единственный в Москве нетронутый участок Владимирки.

Рогожская ямская слобода 2013 год. Фото Н. Борода
Рогожская ямская слобода 2013 год. Фото Н. Борода

Полезная ссылка

 

Пишет Михаил Михин (onepamop): http://onepamop.livejournal.com/705083.html 

Ул. Тележная (Школьная) Фото Н. Борода 2013 г.
Ул. Тележная (Школьная) Фото Н. Борода 2013 г.
Ул. Тележная (Школьная) Фото Н. Борода 2013 год
Ул. Тележная (Школьная) Фото Н. Борода 2013 год
Савва Васильевич Морозов
Савва Васильевич Морозов

     В 1790 году по решению Государственного Совета, лишенный чина, исключенный из кавалеров ордена Святого Владимира, по Владимирке ехал в Илимский острог "бунтовщик похуже Пугачева" - Александр Николаевич Радищев. Только после смерти Екатерины II автор "Путешествия из Петербурга в Москву" смог возвратиться из ссылки в 1797 году. Павел I определил местом жительства Радищева после ссылки - село Немцово Калужской губернии, куда Александр Николаевич ехал из Сибири по Владимирке через Воршу, Андреевское (усадьбу его друга и покровителя графа А.Р.Воронцова), Покров и Плотаву. Об этом свидетельствует его "Дневник путешествия из Сибири". Вот запись от 10 июля 1797 года: "Выехал на заре в Никулино... В Никулине видели шелковую фабрику, 15 станков, сбор 10 тысяч. В Бунькове платки..." Среди ходоков по Владимирке с конца 18-го века можно было видеть Савву Васильевича Морозова, зуевского крестьянина, с большими тюками за спиной. Трижды испытал на себе пеший путь по каторжной дороге украинский бунтовщик Устин Кармелюк. В 1826 году в Плотаве останавливался декабрист Г.А.Римский-Корсаков, следовавший из Москвы во Владимир. В Нерчинск в 1827 году шли пешком по тракту декабристы Соловьев, Сухинин, Мозалевский. Видела Плотава и одного из лучших сыновей России А.С.Пушкина.

     В музее мировой литературы им. Горького хранится документ о том, что в конце ноября - начале декабря 1830 года поэт останавливался в Плотаве на 5 дней, возвращаясь из Болдина в Москву. Стесненные денежные обстоятельства заставили Александра Сергеевича 31 августа 1830 года поехать в Болдино - имение, выделенное ему отцом во владение. Живя в барском доме, поэт плодотворно работал над новыми повестями, поэмами, стихами. Первый раз, возвращаясь из Болдина в Москву, Пушкин проехал 400 верст по Владимирке, преодолел 14 противохолерных постов, и все же его в Москву не пропустили. Он вернулся в Болдино, где ему сопутствовал исключительно плодотворный период творческой деятельности. Задержанный в Плотаве холерным постом во время второй попытки возвращения в Москву, Александр Сергеевич добавил здесь к стихотворению "Моя родословная" двадцать строк. Осенью 1833 года он снова ехал по Владимирке в Болдино. В письме к Н.Гончаровой он так описал каторжный тракт:".. .представьте себе насыпи с обеих сторон - ни канавы, ни стока для воды, отчего дорога становится ящиком с грязью, - зато пешеходы идут со всеми удобствами по совершенно сухим дорожкам и смеются над увязшими экипажами..."

Александр Иванович Герцен. Портрет работы Н.Н. Ге
Александр Иванович Герцен. Портрет работы Н.Н. Ге

     В 1840 году в сопровождении жандармского конвоя везли по дороге в ссылку в Пермь выдающегося русского революционера-демократа, писателя А.И.Герцена. Эти места Владимирки видели возвращающегося из ссылки Т.Г.Шевченко. В 1863 году здесь проследовал в Забайкальские рудники поэт, революционный демократ М.Л.Михайлов. Вдоль Владимирки промышлял разбойник из деревни Запонорье Богородского уезда Василий Чуркин. "В Плотаве наелся я этой проклятой севрюги - пью, не напьюсь", - отметил в своих записях в 1860 году писатель-демократ В.А.Слепцов, сделавший здесь кратковременную остановку. По Владимирке неоднократно проезжал Л.Н.Толстой, чтобы описать путь на каторгу своей героини Катюши Масловой. Его интересовала сама дорога, окрестные селения, мосты и особенно этапные тюрьмы, такие, как Богородский и Покровский тюремные замки.

     Всех, прошедших через Плотаву по Владимирке на восток и обратно, не перечислишь. Это были простые русские люди, борцы за счастье народное, участники стачек, забастовок и восстаний. Несть числа могил сыновей и дочерей России, наспех вырытых вдоль этого печального кандального тракта.

     Следуя по Владимирке из Плотавы в Покров, не миновать Киржач. Возвращаясь из Владимира, в деревне Килекшино в избе крестьянина Анисимова ночевал отец русской авиации Николай Егорович Жуковский. Значительной вехой на пути из Москвы на каторжной дороге был первый уездный городок Владимирской губернии Покров. Но еще до Покрова через селение Малая Дубна обыкновенной дорогой были связаны с Владимиркой фабричное местечко Никольское и торгово-купеческие села Орехово и Зуево. В Покрове издавна находилась промежуточная ямская станция, "мытная изба", где брали плату с провозимых товаров - "мыт".

Владимирка. Деревня Старое Семенково. Фото Н. Борода. 2005 год.
Владимирка. Деревня Старое Семенково. Фото Н. Борода. 2005 год.

     После Покрова следы старого тракта снова прячутся и появляются лишь в деревне Старое Семенково. Чудом сохранился этот 300-метровый участок Владимирки между избами деревни. На этом участке разграничительная линия в середине полотна выложена более крупными булыжниками. На поляне у западной стороны селения партии ссыльнокаторжных останавливали на привал. На этом месте один из жителей деревни, вспахивая огород, нашел кандалы. За избами Старого Семенкова дорога меняет свой облик - на ней нет булыжника - мужики из соседней деревни оголили Владимирку, булыжник, как строительный материал, продали частникам. В лесу у деревни видны валы по краям "лысой" Владимирки. Они заросли соснами. Из всех сохранившихся участков старого тракта Семенковский - самый цельный и самый выразительный. Его надо сберечь, во что бы то ни стало.

Владимирский тракт в Ст. Семенково. Фото Н. Борода 2013 год.

Владимирский тракт
"Лысая" Владимирка за деревней Старое Семенково 2014 г.
Обочина дороги (Сохранившиеся валы)
Обочина дороги (Сохранившиеся валы)
Остатки булыжного покрытия на лесном участке дороги
Остатки булыжного покрытия на лесном участке дороги
Владимирский тракт
"Лысая" Владимирка за деревней Старое Семенково 2014 г.

 

     Много дум наводят эти Владимирские места. По северному, Ярославскому тракту, а затем и по Большой Владимирке в течение 1826- 1828 годов мчались казенные тройки со ссыльными декабристами. Их отважные жены поехали в Сибирь на каторгу следом.

     Этапное переселение в Сибирь началось еще в 16-м веке и самыми первыми изгнанниками стали набатный колокол Углича, оповестивший о смерти царевича Дмитрия, и 300 закованных в кандалы жителей этого города, свидетелей убийства. По большому Владимирскому тракту, по владимирской земле, мчались в кибитках в Сибирь жены декабристов Е.И.Трубецкая, М.Н.Волконская, А.Г.Муравьева, Е.П.Нарышкина, Н.Д.Фонвизина, П.Е.Анненкова, К.П.Ивашева, Е.А.Бестужева и другие. Александра Муравьева везла переданное ей А.С.Пушкиным послание декабристам "Во глубине сибирских руд".

     В Петушках, где функционировала почтовая станция - большой ям, заканчивался еще один очередной перегон от Москвы. До Владимира оставался один перегон. У деревни Пекша Владимирка пересекает современное Нижегородское шоссе.

Река Пекша
Река Пекша

    На отшибе деревни Городок (слилась с Пекшей) недалеко от речушки стояла изба, где жил и работал художник Исаак Ильич Левитан. В мае 1892 года он приехал сюда с Софьей Павловной Кувшинниковой. В один из дней они вышли на незнакомую дорогу. Уже вечерело. Обкатанной белой полосой дорога тянулась в сумеречную даль. Левитан догадался - перед ними знаменитая Владимирка! У покосившегося деревянного придорожного голубца Левитан и Кувшинникова ненадолго присели. Сюжет картины родился мгновенно. Левитан писал картину с натуры у голубца в несколько сеансов. Нарисованная им "Владимирка" - это дорога печали, сумеречный пейзаж унылого безымянного шоссе, скрывающегося в серых далях. На дороге у Левитана нет ссыльнокаторжных и конвоя. Малые тропки вьются вокруг тракта и убегают вместе с облаками вдаль. Плетется одинокая странница. Все движется в одном направлении, в Сибирь. Этой картиной Левитан осудил все, что было связано с горестным кандальным трактом. Позднее на картине "Владимирка" Левитан заменил деревянный голубец на кирпичный. Исаак Ильич подарил картину Москве, в Третьяковской галерее она демонстрируется и поныне.

     Владимирский тракт пролегал и близ старинного села Ундол, принадлежавшего с середины XVIII века отцу А.В.Суворова. Великий полководец стал хозяином имения после смерти отца в 1775 году. В Ундоле Суворов написал "Науку побеждать".

     Старинный тракт спит сейчас вечным сном, засыпанный глиной, песком, гравием, асфальтом, занесенный снегами и пылью времени, скрывшись где-то близ Колокши, Юрьевца и во Владимире. Это ему, тракту страха, ненависти и жестокости, посвящались страницы трудов Радищева, Белинского, Островского, Некрасова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Чернышевского и других русских писателей.

     За Владимиром большая дорога переходила в самый большой тракт на земле - Сибирский, получивший меткие названия в народе: столбовой, великий, большой, кандальный. От Владимира Сибирский тракт следовал на Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Каинск, Томск, Красноярск, Иркутск, далее шли его ответвления. Одно из них на Петропавловский порт. Почтовый дорожник 1852 года указывает расстояние от Москвы - 12687 верст с четвертью! Большой Сибирский тракт с тех пор стал мощной коммерческой дорогой. Но у Сибирки своя история.

     В деревне Плотава в 1958 году на здании местного клуба была установлена мемориальная доска в честь А.С.Пушкина, а позже и бюст поэту у клуба. Автором скульптурного изображения А.С.Пушкина является орехово-зуевский скульптор Н.П.Пустыгин. В советское время в 1933-1940 гг. проезжая часть дороги Москва-Горький была расширена до 6-7 метров. Паромные переправы через реки были заменены на деревянные мосты. Реконструкция дороги проводилась с 1954 по 1964 годы. Ежегодно услугами дороги Москва - Нижний Новгород пользуются сейчас около 40 млн. человек. Древние римляне, создавая более чем 2000 лет назад дорожную сеть, фрагменты которой сохранились и поныне, утверждали: "Дорога - это жизнь". История Владимирки подтверждает справедливость мысли римлян.

Моя Малая Родина. Край Орехово-Зуевский. Руководство по краеведению

Владимирка. Деревня Старое Семенково. (Н. Борода)
Владимирка. Деревня Старое Семенково. (Н. Борода)
Владимирка. Деревня Старое Семенково. Фото Н. Борода
Владимирка. Деревня Старое Семенково. Фото Н. Борода

Фотоальбом. Улица Тележная (Школьная) 2013 год.

Фото Н. Борода

Владимирская застава, тракт
Вид въезда в Москву со стороны Владимирской заставы. Неизвестный автор по гравюре Ф.Кампорези Цветная акватинта. Лондон. 1813.

П.И Богатырев. Рогожская застава. Фрагмент из книги "Московская старина". [мемуары]

 

 

     Главными улицами в Рогожской считались Тележная и Воронья, но первая была главнее, на ней-то и сосредоточена была вся суть рогожской жизни. Вся она сплошь состояла из постоялых дворов, в которых и останавливались все обозы, проходившие по Владимирскому и Рязанскому трактам. Дома были все каменные, двухэтажные, но самые дворы были с деревянными навесами и вымощены тоже деревом, оттого здесь и бывали колоссальные пожары.

     Вся улица бывала уставлена продающимися телегами, тарантасами, кибитками. Торговали на ней, кроме простых телег, и экипажами средней руки, и шорным товаром, и всем, что нужно ездившим по дорогам. Для проезда оставлена была только середина улицы. Улица эта была очень широкая. На ней с раннего утра толпился народ, и она представляла большую ярмарку.

     Движение народа, обозов, троек с звенящими бубенцами — все это ее очень оживляло, и она резко отличалась от всех московских улиц. Трактиры и полпивные были всегда полны народом. Гул стоял над улицей. Одним своим концом она выходила на Сенную площадь близ заставы, а другим упиралась в улицу Хиву, название которой происходит будто бы оттого, что здесь останавливались приезжавшие из Хивы.

     Название Рогожская происходит от села Рогожи, что теперь город Богородск, в пятидесяти верстах от Москвы, по Владимирскому тракту. Далее я коснусь этого бесшабашного тракта.

Клип снятый на улице Тележной (Школьной) в Москве. Съемка 1998 года.

     В Макарьевскую ярмарку на Тележной улице была такая толчея, что, я помню, мы с отцом, идя в пять часов утра, еле протискались. Не только с Владимирского и Рязанского трактов стекались сюда обозы, но положительно со всей России, главным образом направляясь к "Макарию", как звали тогда Нижегородскую ярмарку.

     Представьте себе, каково было скопление обозов и народа в это время! Не только дворы, но и улица была загромождена обозами, и многие останавливались на Вороньей улице и Хиве.

     Народ был здесь ловкий, оборотистый, лихой — жизнь ключом кипела. Отделенная от остальной Москвы рекой Яузой и длинными улицами, местность эта являла собой нечто отдельное, словно это был особый народ со своими нравами, обычаями, со своей неустанной, горячей деятельностью.

Фотоальбом. Улица Тележная (Школьная) 2013 год.

Фото Н. Борода

Москва, ул Гурьянова 81 стр. 2

Творческая лаборатория НБ 

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ