Холм Мечты он же Dream Hill, Далат, Вьетнам

Мы продолжаем изучать окрестности курортного города Далата во Вьетнаме. Сегодня мы расскажем вам про еще один замечательный парк «Mong Mo Hill Theme Park» или Холм Мечты он же Dream Hill. Адрес для таксиста: 5 Mai Anh Dao Street. Расположен он вплотную к долине любви, если ехать из центра города Далата, то сначала будет «холм мечты», а за ним «долина любви». У парка есть свой сайт: doimongmo.com.vn С декабря 2013 в парке появилось новое развлечение: катание на слонах. А история самого парка начинается с 2003 года.

Входной билет в парк «Холм мечты» стоит 30.000 vnd /48 рублей с взрослого и 15.000 vnd / 24 рубля с ребенка, в парке устраивают шоу, иллюстрирующее культуру народности K’ho, проживающей в горах Далата. Актеры и музыканты выступают в традиционных костюмах, играют на бамбуковых музыкальных инструментах и танцуют. Шоу проходит 2 раза в день: с 9-11 часов утра и 15-17 часов дня.

     Во Вьетнаме проживает примерно 56 народностей и малых этнических групп. У каждой народности свой язык, свои обычаи, традиционная одежда и уклад жизни. В окрестностях Далата проживало несколько племен. И сейчас там можно встретить представителей разных этнических групп.

     Далат в переводе означает река племени лат. Жители этого племени предпочитали ходить босиком в набедренных повязках и занимались в основном охотой, ткачеством, выращиванием риса и приготовлением фирменного алкогольного напитка – рисового вина.

 

 

     Процесс изготовления вина достаточно интересен: глиняные горшки плотно набиваются рисовой шелухой с перетертым рисом и закапываются в землю, где происходит процесс брожения. Затем выкапываются и перед самым употреблением заливаются пресной питьевой водой на час. После этого напиток пьют высасывая из длинных тростниковых трубочек, которые вкручиваются в рисовую шелуху до самого дна кувшина. Этот напиток ритуально распивался только по большим праздникам.

 

     В парке Дрим Хил находится музей, где представлены древние кувшины, плетенные ранцы в виде круглых корзин, а также редкие старинные фотографии представителей этого племени.

Мне понравились женские портреты с обнаженной грудью, раньше разгуливать в таком виде не считалось чем-то необычным.

Зловещая деревянная маска - изобретение для отпугивания злых духов
Зловещая деревянная маска - изобретение для отпугивания злых духов
Раньше жителе племени строили дома на сваях
Раньше жителе племени строили дома на сваях

В парке есть такое развлечение как аренда национального костюма для фотосессии. Как ни странно, часто это японское кимоно Костюмы есть разных размеров, как на взрослых, так и на детей. Так удивительно смешались культуры – гуляешь по Вьетнамскому парку, а вокруг ходят самураи. Вьетнамский традиционный костюм называется Аояй – платье с разрезами по бокам и под ним шелковые штаны. Но, видимо, вьетнамцам уже не интересно фотографироваться в своей одежде, они предпочитают экзотическую японскую.

Территория парка в окружении соснового леса
Территория парка в окружении соснового леса

Как и полагается, в любом парке Далата дежурят люди, ухаживающие за лошадьми. Лошадей здесь очень любят, для туристов есть возможность с ними сфотографироваться и покататься за деньги, конечно У меня с детства была мечта покататься на лошади. Мне удалось ее реализовать только в 23 года, когда мы отдыхали в Крыму, там я 5 минут проехала верхом и то хозяин лошади вел ее за узды по асфальтированной дороге. Сегодня мне 30 лет и я каталась на слонах много раз, хотя слоны это такие редкие животные. Однако в сознании сидит мечта именно о конной прогулке и чтобы по лесу в окружении природы. Мне это кажется безумно романтичным занятием!

 

 

 

     

   

     На выходе из парка много сувенирных лавок и домиков с живыми цветами. Очень хорошо себя чувствуют в здешнем климате орхидеи.

 

     Основная дорога по парку выложена в виде китайской стены. Так как местность холмистая (холм мечты) поэтому в этой «стене» много ступенек гулять по ней это хорошая кардио – тренировка.

     Согласно историческим фактам, Вьетнам в древние времена часто подвергался нападкам со стороны Китая и даже входил в его южные провинции. С того самого времени вьетнамскому народу досталось «по-наследству» от китайцев много чего: конфуцианство, буддизм, фэншуй, восточные единоборства, цигун, культурные традиции и праздники типа празднования середины осени и дарения лунных пряников и т.п. На фотографии ниже представлено убранство старинного вьетнамского дома. В таких домах раньше жили знатные богатые вьетнамцы. Сейчас он служит здесь святилищем, где можно помолиться духам и поставить дымящуюся палочку за здравие всех близких.

Дом-храм во Вьетнамском стиле полностью деревянный с колоннами и ставнями
Дом-храм во Вьетнамском стиле полностью деревянный с колоннами и ставнями

Я не смогла пройти мимо таких милых игрушек. Продавщица вяжет их сама и тут же продает.

     При этом парке есть отель с одноименным названием «Mong Mo Resort«. Номера в виде треугольных домиков – не дорогие примерно по 500 рублей за ночь. Но есть и шикарная вилла «Rosa» с кухней и приватной сауной примерно по 100$за ночь – мне она больше всего понравилась, так как все внутри и снаружи сделано из натуральной древесины. Постояльцем отеля вход в парк «Холм Мечты» бесплатный.

     Если мы поедем в следующий раз отдыхать в Далат, то выберем именно этот отель. От центра далековато, но для нас это как раз хорошо – нет суеты и толпы народа. Зато вокруг парк, сосны, чистый воздух и прохлада!

Москва, ул Гурьянова 81 стр. 2

Творческая лаборатория НБ 

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ