http://www.ryazan-city.org/
http://www.ryazan-city.org/

Озеро Дубовое

 

Озеро Дубовое находится на юго-востоке Московской области. Площадь водного зеркала приблизительно 1600 га. В длину 8 километров, в ширину около 2. Средняя глубина 1,5 метра, а максимальная 4 метра. Вода чистая темно-красного цвета. Много водных растений, которые покрывают большую часть озера. Место гнездования многих видов водоплавающей птицы. Прекрасная охота с подсадной и с подхода. Неплохо на охоте иметь собаку, т.к. убитую утку трудно найти. Прекрасная рыбалка. Ловятся все виды рыбы, что и на озере Святом.

http://www.ryazan-city.org/
http://www.ryazan-city.org/

Фото: http://www.ryazan-city.org/

База Погостище стоит на самом берегу озера. От крыльца до воды не больше десятка метров, где охотника и рыбака уже ожидают моторные и весельные лодки. Ведь озеро Дубовое прекрасный водоем для рыбалки и охоты. Озеро немного мельче, чем Святое, поэтому в большей степени заросло тростником, рогозом, и стрелолистом. Участки открытой воды чередуются  с высокими зелеными зарослями. Заросли всюду, и покрывают практически большую часть озера, так что, путешествуя на лодке, приходится время от времени бросать весла и, вставая, ориентироваться на местности.

          Любой охотник сразу же поймет, что озеро Дубовое рай для уток. Это действительно так. Пяток штук за зарю тут никого не удивит.

          В болотных сапогах можно походить по зарослям тростника, или рогоза в надежде поднять на крыло добычу. В таких местах утка сидит очень плотно и поднимается на крыло чуть ли не из под ног. Такие пешие прогулки бывают очень добычливыми. Идти по мелководью очень приятно, потому что дно озера песчаное и ноги совершенно не вязнут. Это сравнимо с прогулкой по бульвару.

          На озере неплохая рыбалка. В основном на Дубовое едут за щукой, которую ловят на жерлицы и спиннингом. Три или четыре килограммовых щуки считается слабой добычей.

          На Дубовом есть прекрасные места для ловли крупного карася и язя, но чтобы разобраться в зеленых лабиринтах озера и не просидеть впустую, лучше заказывать егерское обслуживание. Ведь егеря на базе Погостище большие профессионалы своего дела и знают все ямы и перепады глубин. 

           Прекрасная охота, увлекательная рыбалка, красивое озеро, сделали эту базу посещаемой многими любителями природы. По-своему эти места хороши и весной, и летом, и осенью. Жаль что Погостище база летняя, ведь в начале зимы здесь еще можно ловить рыбу из под первого льда. Клев очень хороший, но к середине зимы он полностью затухает и вновь возобновляется только весной.

Москва, ул Гурьянова 81 стр. 2

Творческая лаборатория НБ 

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ